logo bds

sep/2018

Parc de la Garenne, un Pôle dédié aux Services

Véritable lien entre le centre-ville communal et le centre commercial régional voisin, le projet défend un Parti pris unique pour répondre à son contexte : une Promenade piétonne à l’ambiance boisée qui offre aux habitants et usagers un lieu agréable à redécouvrir, à mi chemin entre la tranquillité du bourg et le dynamisme de la zone commerciale. La Promenade piétonne unique, accessible et sécurisante, se déploie en parvis, terrasses ou esplanades au gré de son parcours sur le site et permet l’organisation d’évènements en partenariat avec la commune.

Une trame végétale forte structure la composition et séquence le bâti. Organisés en strates progressives, les aménagements paysagers constituent des ilots de diversité au cœur du projet : axes arborées, noues paysagères, massifs, espaces herbacés, etc. et contribuent à l’ambiance du lieu.

Au sein de cet écrin boisé, l’organisation réfléchie des volumes, en ceinture discontinue le long de la route, protège le site des nuisances tout en assurant un rôle de vitrine nécessaire à l’activité.

Une harmonie des matériaux s’opère à chaque bâtiment par la mise en tension de deux volumes architecturaux forts : le Socle - compact, en bardage métallique gris brun ; et le Signal - aérien, en panneaux mat blanc et polycarbonate.

Lieu : PARC DE LA GARENNE – Route Départementale n°7 – Elbeuf sur Seine (76)

Maître d’ouvrage : SCCV MATPHI

Surface de plancher : 10 277 m²

Retourner à la galerie

Autres projets

Autres projets